Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Фотопечать не умрёт

ВенецияКогда наступила эра цифровой фотографии, и появилось множество сервисов для хранения ваших фотографий, а делиться снимками с друзьями стало возможно мгновенно, фотопечати стали предсказывать конец.

Многие небольшие западные фотомастерские начали нести убытки. На протяжении нескольких лет люди перестали приносить на печать фотографии. Остались только старожилы плёночных фотоаппаратов. Но в последнее время количество заказов снова стало понемногу расти.

Так в чём же притягательность бумажных снимков, ведь их основная функция, носитель изображения, в век компьютеризации стала вторичной. К тому же, переход на цифровую фотографию позволит нам экономить природные ресурсы.

Ситуация с фотоснимками похожа на ситуацию с книгами, они тоже уходят в электронный формат.

В свете этого бумажные фотографии становятся предметом фетиша, приобретают ещё большую аутентичность и начинают генерировать дополнительные эмоции ностальгии и воспоминаний.

Мне кажется, что фотопечать не умрёт, она перейдёт на другой уровень. Потеряет свою массовость, станет более дорогой.

Яркий пример - Поляроид. В пик своей популярности цена на картриджи была минимальна, сейчас же, после закрытия официального производства, спрос на картриджи не пропал. Он стал меньше, а цена на картриджи выросла.

А как давно вы печатали свои фотографии?

 
 
Голосов: 2
Оценить

Комментарии

  • Александр 2008-03-28 21:46
    Пленка более реально отражает то ,что видит человеческий глаз через объектив.Я не профессионал,но много снимаю цифровиком.Хочу достать свой зенит.Думаю,что пленка не умрет никогда.
  • Алексей 2008-03-29 09:59
    Но с цифровиками больше свободы и возможностей. К тому же, цифра цифре рознь.

    Например Дэвид Лашапель перешел на цифру.
  • Сергей 2008-03-29 14:26
    Фотография не пропадет...
  • Rastler 2008-05-19 19:58
    кончно, не пропадет ... это совсем другое восприятие нежели с экрана, хотя если сделают электронную бумагу, то вероятно все же пропадет.
  • критик 2009-03-03 13:38
    я уже более полугода не распечатываю фотографии-боюсь разориться на этом1 да и теперь хочется выбрать самые лучшие и отфотошопить, да времени нет
Ваше имя*
Комментарий*
Email*
Сайт
Введите код:
Карта
rss
Карта