Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Фотоагентство Магнум

Henri Cartier Bresson. France 1932

"Magnum" есть сообщество мысли, общих человеческих качеств, любопытства в отношении того, что происходит в мире, уважения к тому, что происходит и желания, передать это визуально". Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson)

"Магнум Фото" (Magnum Photos) – первое в истории фотографическое агентство. Созданное как международное кооперативное объединение фотографоф, Magnum Photos впоследствии стало самым известным и престижным фотоагентством документальной направленности в мире. 

22 мая 1947 года (по другим данным 22 ноября 1947 года) в Париже Роберт Капа (Robert Capa), Джордж Роджер (George Rodger), Анри Картье-Брессон (Henri Cartier Bresson) и Дэвид Сеймур (David Seymour) основали фотоагентство, приследующее идею распространения репортажных снимков в печати. Легенда рождения названия  «Magnum» гласит, что оно совпадает с названием шампанского, бутылка которого была распита создателями Magnum Photos в день основания агентства.

Robert Capa Spain 1936

Это кооперативное объединение фотографоф давало возможность сохранять права на снимки у самих авторов, а не у печатных изданий, как это было ранее.

Но молодое перспективное предприятие, по началу, вынуждено было работать на эту саму перспективу. 40-е годы были тяжелым временем для агентства и его первого директора Роберта Капы. Он делал все для того, что бы  Magnum могло выжить, даже играл на скачках. Выигранные деньги шли на оплату счетов и работу секретарей. Все фотографы агентства понимали, что сейчас нужно сделать все и даже сверх своих возможностей для спасения их детища. И они отправились в те места, где еще был свеж дух войны. Наградой за это явились превосходные снимки, предоставлденные агентству по возвращении из командировок.

John Vink. Cambodia . 2009

С течением времени к Magnum Photos присоединялись все новые, и новые талантливые фотографы. Агентство постепенно становилось на ноги и приобрело прекрасную репутацию.

Анри Картье-Брессон так говорил об агентстве «..."Магнум" был создан с целью, чтобы позволить нам - а точнее обязать нас - в силу наших возможностей и способностей рассказывать правду о современном мире ...» 

По данным на 2009 год в агенстве трудятся 79 фотографов. 

Cornell Capa. USA. 1960

Для того чтобы стать фотографом Magnum Photos недостаточно быть просто талантливым профессионалом. Все члены Magnum Photos – признанные гении, обладающие своим неповторимым стилем и потрясающим чувством момента.

Раз в год в последний уик-энд июня фотографы встречаются для решения организационных вопросов. Один день полностью посвящен обсуждению новых потенциальных членов Magnum Photos. Соискатели должны прислать свое портфолио, содержащее 80 снимков в один из четырех офисов компании, ноходящихся в Японии, США, Франции и Англии.

Если 75 % голосов отдаются в пользу кандидата, то он получает статус «Номинанта» и лишь по истечению нескольких лет может заслужить полноправное членство в агентстве Magnum Photos.

W. Eugene Smith. Japan 1971Trent Parke. Australia 2003Thomas Hoepker USA 2009Steve McCurry. Tibet. 2001Robert Capa. France. 1950Leonard Freed. Israel 1972Johan Bendiksen. RUSSIA. Altai Territory. 2000.Jean Gaumy. France. 2001Inge Morath U.K, 1953Ian Berry. OMAN. 2004George Rodger Sudan 1954George Rodger Burma 1942Cornell Capa USA 1960

 
 
Голосов: 2
Оценить

Комментарии

    Ваше имя*
    Комментарий*
    Email*
    Сайт
    Введите код:
    Карта
    rss
    Карта