Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

День победы над Японией, Альфред Эйзенштедт

Памятник с целующимися Эдит Шейн и Карлом Мускарелло – одни из претендентов

Памятник с целующимися Эдит Шейн и Карлом Мускарелло – одни из претендентов

Мы живем в мире, состоящем из последовательности скоротечных моментов, и каждый из них может нести в себе нечто значительное. Когда такое мгновение приходит, я действую инстинктивно. Между глазом и пальцем проходит как бы электронный импульс. Но даже это слишком долго. Я мечтаю о времени, когда не нужно будет тратить время на шаг между мозгом и пальцем нажимающим на кнопку. И я смогу фотографировать, просто мигнув глазом. Вот тогда я и стану настоящим фотографом. Альфред Эйзенштедт/Alfred Eisenstaedt.

Ирвин Пенн/Irving Penn

Pablo PicassoВ 1952 году Либерман сообщил Пенну, что руководству «Vogue» перестала нравиться его работа – они заявили, что его фотографии буквально «прожигают страницы». «Потом я понял, что они хотели от меня славных, сладких, чистеньких картинок с хорошенькими девочками. Я стал их делать и меня начали печатать – 200-300 страниц в год», – вспоминал фотограф. И добавил с нескрываемой горечью, – «До тех пор я старался делать фотографии, после этого я начал производить предметы потребления». К счастью эта перемена коснулась только коммерческой и рекламной фотографии, съемки для индустрии моды и тому подобное. Что касается портретной съемки, то в 1950-х годах и позже он продолжал развивать свое мастерство и сделал много фотографий вошедших в сокровищницу мирового фотоискусства, скажем, знаменитый портрет Пабло Пикассо 1957 года. Биография и работы Ирвина Пенна/Irving Penn.

Актер и режиссер в погоне за Оскаром, Энни Лейбовиц для Vanity Fair

К предстоящей в ближайшее время церемонии вручения Оскара Энни Лейбовиц/Annie Leibovitz сняла 10 пар режиссер/актер для журнала Vanity Fair.

Дэнни Бойл/DANNY BOYLE и Дэв Пател/DEV PATEL, Slumdog Millionaire (2008)

Дэнни Бойл/DANNY BOYLE и Дэв Пател/DEV PATEL, Slumdog Millionaire (2008)

Читайте продолжение статьи "Актер и режиссер в погоне за Оскаром, Энни Лейбовиц для Vanity Fair"

Провокационные фотографии Оливьеро Тоскани для BENETTON

Oliviero Toscani для BENETTON

Читайте продолжение статьи "Провокационные фотографии Оливьеро Тоскани для BENETTON"

Пионер цвета

Albuquerque

«Цвет в цветной фотографии зачастую представляет собой ничего не значащий декоративный экран между зрителем и изображенным на снимке элементом. Эрнст Хаас разрешил это противоречие, сделав само ощущение цвета объектом изображения. Никто до него не смог так выразить радость Видения». Биография и фотографии Эрнста Хааса.

Голливудские обложки Vanity Fair Энни Лейбовиц

Свежие лица (2008) - Эмили Блант, Энн Хетувей, Джессика Бил, ...

Свежие лица (2008) - Эмили Блант, Энн Хетувей, Джессика Бил, ...

Читайте продолжение статьи "Голливудские обложки Vanity Fair Энни Лейбовиц"

Страницы: 1< | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >28

Карта
rss
Карта