Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Фотографы: MARCEL VAN DER VLUGT

Marcel var der Vlugt - голандский фотограф 1957 года рождения, живет и работает в Амстердаме.

Лучшие Фотографии и Фотографы

Читайте продолжение статьи "Фотографы: MARCEL VAN DER VLUGT"

KRISTINA G. FENDER

Несколько интересных фотографий KRISTINA G. FENDER.

Лучшие Фотографии и Фотографы

Читайте продолжение статьи "KRISTINA G. FENDER"

Каждый желал быть «Karshed»

Уинстон Черчиль (Winston Churchill)Фотография Черчилля сделала Юсуфа Карша знаменитым. Она была напечатана в журнале «Life» (кстати сказать, журнал заплатил фотографу всего 100 долларов), с нее делали плакаты и почтовые марки. «Это лицо вело нас за собой, посылало нас в бой, когда у нас не оставалось другой надежды», – говорил знаменитый американский журналист Эдвард Мюрроу – конечно несколько преувеличивая. На сегодняшний день это один из самых распространенных фотопортретов в мире, редко какая книга по истории Великобритании, Второй мировой войны или фотографии обходится без него. Биография и работы Юсуфа Карша.

Увидеть пределы возможностей фотографии

Уильям Юджин СмитВ 1942 году Юджин Смит стал военным фотокорреспондентом «Ziff-Davis Publishing», позднее опять перешел в «Life». Он принимал участие в нескольких десятках боевых операций на Тихом океане, освещал боевые действия на Сайпане, Гуаме, Иво-Дзиме. 23 мая 1945 года удача отвернулась от фотографа – работая над материалами для очерка «День из жизни солдата на Линии Фронта» во время вторжения американского десанта на побережье Окинавы, Смит был серьезно ранен осколками японского снаряда. Один осколок попал ему в голову, пробив обе щеки, повредив язык и выбив несколько зубов, другой – пробил навылет левую руку. Биография и работы Юджина Смита.

Я не боюсь влюбиться в тех, кого фотографирую

Джон Леннон (John Lennon) и Йоко Оно (Ioko Ono)«Во время обучения в Сан-Франциско я серьезно изучала фоторепортаж а-ля Роберт Франк или Картье-Брессон. ... Работая для "Rolling Stone", я очень интересовалась журнализмом и полагала, что именно этим я и занимаюсь, но это было не так. Для меня было более важным иметь возможность выразить свою точку зрения. Поэтому я, в конце концов, стала называться "Портретным фотографом". В портрете фотограф может настаивать на своей точке зрения», – рассуждала она в одном из многочисленных интервью. - из биографии Энни Лейбовиц.

Какие роли исполняют актеры в книге Seen Behind the Scene (Взгляд за кулисы) Мэри Эллен Марк?

Seen Behind the Scene 1Новая книга Мэри Эллен Марк «Seen Behind the Scene» венчает 40-летний опыт работы мастера документальной фотографии в форме правдивого изображения закулисной жизни знаменитостей. Автор позволяет нам узнать больше о деятельности актеров и режиссеров.

Читайте продолжение статьи "Какие роли исполняют актеры в книге Seen Behind the Scene (Взгляд за кулисы) Мэри Эллен Марк?"

Страницы: 1< | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >28

Карта
rss
Карта