Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Календарь Lucy`s Angels 2009, фотограф Бруно Бизанг

Швейцарский фотограф Бруно Бизанг провел съемку двух секс символов Италии для календаря Lucy`s Angels 2009. Съемка проходила в живописнейшем поместье. Одна из моделей приобрела известность после того, как пробежала топлес по футбольному полю во время матча сборной Италии.

Календарь Lucy`s Angels 2009, фотограф Бруно Бизанг

Читайте продолжение статьи "Календарь Lucy`s Angels 2009, фотограф Бруно Бизанг"

Несколько советов для начинающих фотомоделей

Все мы хотим выглядеть на фотографии привлекательно, но далеко не все знают, как этого добиться. Особенно если вы мечтаете стать профессиональной фотомоделью. Зная определенные закономерности и тонкости, влияющие на эстетичность конечного результата, и владея специальными приемами позирования, вы будете гораздо увереннее чувствовать себя под наведенным на вас объективом.

Несколько советов для начинающих фотомоделей

Читайте продолжение статьи "Несколько советов для начинающих фотомоделей"

Роберт Мэпплторп (Robert Mapplethorpe)

Robert, 1983

«Я хотел, чтобы люди увидели, что даже такие экстремальные вещи могут быть превращены в искусство», – говорил фотограф, – «И я думаю, в лучших из этих фотографий это получилось, опять же, благодаря композиции. Я думаю, что это достижение, и это проблема, которую я хотел бы решить. Я пытался кое-что сказать о сексуальности. Я был в восторге от людей, которые экспериментировали над собой». Фотографии и биография шокирующего Роберта Мэпплторпа.


Создаем собственную фотостудию

У многих людей, которые долгое время занимаются фотосъемкой, появляется желание организовать свою собственную фотостудию. Данная статья предназначена именно для таких фотографов и поможет ответить на все часто задаваемые вопросы по созданию такой студии.

Создаем собственную фотостудию
 

Читайте продолжение статьи "Создаем собственную фотостудию"

Себастио Сальгадо (Sebastiao Salgado)

Себастио Сальгадо (Sebastiao Salgado)

«У каждого творческого человека есть две даты рождения. Вторая дата — когда он поймет, в чем его истинное призвание — намного важнее первой», — говорил знаменитый венгерский фотограф Брассай. Вероятно, то же самое имел в виду его не менее прославленный соотечественник, говоривший о себе: «Роберт Капа родился в Париже в возрасте 22-х лет». И их бразильский коллега Себастио Сальгадо (Sebastiao Salgado) вполне мог бы сказать что-нибудь подобное о себе – тем более что у него это «второе рождение» выражено гораздо более четко, чем у подавляющего большинства его коллег. Оно произошло в конце 1960-х – начале 1970-х годов. «Моя жена купила фотоаппарат, когда изучала архитектуру в Париже», – описывал Сальгадо начало этого процесса, – «Я до этого никогда не фотографировал, но, взяв камеру в руки и посмотрев в видоискатель, получил огромное удовольствие». Читайте продолжении биографии Себастио Сальгадо (Sebastiao Salgado).


Диана Арбус

Диана Арбус: Albino sword swallower at a carnival, Md. 1970

Пожалуй, трудно отыскать в истории мировой фотографии личность более противоречивую, трагическую, столь непохожую ни на кого другого. Ее боготворят и проклинают, кто-то ей подражает, кто-то старается всеми силами этого избежать. Одни могут часами рассматривать ее фотографии, другие стараются побыстрее захлопнуть альбом. Очевидно одно – творчество Дианы Арбус (Diane Arbus) мало кого оставляет равнодушным.

Она родилась 14 марта 1923 года в богатой еврейской семье в Нью-Йорке, куда ее дед Мейер Немеров когда-то приехал из далекой России. К такой смене географии его побудили строптивый характер и любовь – отказавшись вступить в брак с выбранной для него еврейской девушкой, он ушел из дома и женился на своей возлюбленной. Читайте продолжение биографии Дианы Арбус (Diane Arbus) в ее галерее.

Страницы: 1< | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | >28

Карта
rss
Карта