Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Майкл Кенна

Кенна признается, что главное в его работе – это «сопоставление, соотношение или противопоставление органических природных элементов и более геометрических структур, созданных людьми». Такой подход заметен во всех его фотографиях – на снимках индустриальных и природных ландшафтов или в морских пейзажах. Работы Майкла Кенна сегодня считаются уже «образцом»  и своеобразным «эталоном качества» в области пейзажной фотографии. Недаром его пейзажные снимки представлены в десятках музеев и частных коллекций по всему миру. Его работы также активно выставляются, в частности, в 2011 году персональная выставка английского фотографа прошла и в Москве. Биография и работы Майкла Кенна.

Интересные фотографии ню

Richard-Avedon-Nastassja-Kinski

Ню (фр. nu - обнаженный) – это художественный стиль в фотографии, главной задачей которого является изображение красоты и эстетики обнаженного человеческого тела. Истоки фотографии в стиле ню уходят корнями в эпоху Возрождения, когда гениальные художники в своем творчестве обожествляли красоту женского тела. Сегодня этот жанр фотографического искусства очень популярен, фотографы пытаются передать в изображении обнаженного тела красоту человека для того, чтобы возбудить у зрителя определенные эмоции и волнующие чувства. 

Работа с обнаженной натурой требует от фотографа умения вести диалог со своей моделью буквально на уровне интуиции. Яркие, запоминающиеся фотографии получаются только тогда, когда съемка в стиле ню не вызывает стеснения или излишней напряженности у модели, а сама обнаженная натура показывается артистично и красиво. Именно такими снимками от признанных мэтров не грех восхититься даже самому  далекому от фотографии человеку. Предлагаем Вашему вниманию подборку самых интересных и известных фотографий в стиле ню.

Читайте продолжение статьи "Интересные фотографии ню"

Фотография Доротеи Ланж "Мать переселенцев"

Доротея Ланж "Мать переселенцев"

Есть фотографии, которые не только отображают мир, демонстрируют видение фотографа, радуют глаз, вызывают различные эмоции, дарят эстетическое наслаждение…  Есть фотографии, которые меняют мир. Мир человека, который после увиденного уже не будет прежним. Не будет  он думать и смотреть на жизнь по - старому. Мир группы людей, которых  фотография вдохновит на то, чтобы объединиться ради благородных целей. Мир целой страны, увидевшей себя со стороны. Одной из таких фотографий,  потрясшей и изменившей мироощущение миллионов людей, смело можно назвать «Мать переселенцев».

Читайте продолжение статьи "Фотография Доротеи Ланж "Мать переселенцев""

История Polaroid

Polaroid

Американская компания Polaroid занимается производством солнцезащитных очков, бытовой электроники и фототехники. Но в сознании массового потребителя она по-прежнему связана с фотоаппаратами, позволяющими делать мгновенные снимки. Именно фотоаппараты Polaroid  позволили сделать фотоискусство массовым, привлечь к любительской и профессиональной фотографии как можно больше людей. 

Успех компании Polaroid пришелся на 80-е годы, но вскоре под давлением производителей цифровой фототехники она потеряла свои лидирующие позиции на рынке. Положение компании серьезно пошатнулось, и она даже была вынуждена обратиться к процедуре банкротства. Сегодня легендарная фирма старается вернуться на рынок фототехники, пытаясь возродить интерес людей к моментальной фотографии.

Читайте продолжение статьи "История Polaroid"

Рекламная компания Faberge от Марио Тестино

Ювелирный дом Faberge, основанный в 1842 году в Санкт-Петербурге, прекратил выпуск декоративных пасхальных яиц в 1917 году.

После того, как в 2007 году Брайн Гилбертсон выкупил компанию за $38 млн., были представлены две коллекции ювелирных изделий. Сохраняя верность традиции, во многих украшениях присутствуют пасхальные яйца. Роскошные подвески, серьги, браслеты, колье и броши являются настоящими произведениями искусства, стоимостью от $3 тыс. до $7 млн.

Такое событие не могло остаться незамеченным. Первая, за всю историю Faberge, рекламная кампания посвящена коллекциям Les Fabuleuses de Faberge и Les Saisons Russes. Исполнителем был выбран один из самых знаменитых фэшн-фотографов Марио Тестино. В своих рекламных фотографиях он отразил историю становления легендарного бренда. Стремясь привлечь внимание молодежи, в качестве фотомоделей были приглашены Джош Фаберже (один из потомков великих Фаберже), Мелани де Пукевиль, Нина и София Флор. Благодаря этому, вся «черно-белая» кампания пропитана духом юности, что и было задумано создателем.

Рекламная компания Faberge от Марио Тестино

Pirelli 2012

Pirelli 2012, фотограф Марио Сорренти, место съемки - Корсика.

2012pirellicalendar1

Читайте продолжение статьи "Pirelli 2012"

Страницы: 1< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >27

Карта
rss
Карта