Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Rankin и Фотобиеннале 2008 в Москве

Rankin и Фотобиеннале 2008 в МосквеПосетил сегодня выставку работ Ранкина (Rankin) в галерее "Победа". С творчеством этого провокационного фотографа я был знаком и раньше, но посмотреть его работы живьем, в крупном формате, - это отличное времяпрепровождение. К тому же, в крупном формате фотографии оставляют больше приятных впечатлений. На афише вы можете посмотреть видео с выставки. Выставка будет идти до 11 мая, вход бесплатный, так что, время еще есть.

Он потрясающе талантлив, изящно провокативен, приятно классичен, чарующе парадоксален, тонко остроумен, очень разнообразен и заслуженно знаменит. Его гений безграничен. Фотограф, издатель, режиссер John Rankin Waddell, известный просто как Rankin, - икона современной фотографии. Все его модели – звезды. В их числе - королева Елизавета II, Тони Блэр, Роллинг Стоунз, U2, Арнольд Шварценегер, Кирстен Данст и все, кого можно считать политическими, музыкальными или fashion звездами. Ранкин сам создал десятки звезд. В 1991 году в партнерстве с Jefferson Hack он основал журнал Dazed&Confused. Первый номер был раскладным черно-белым постером, но очень скоро журнал превратился в библию для современного искусства, моды, фотографии и музыки.

Книга с работами Ранкина - Visually Hungry

Rankin и Фотобиеннале 2008 в МосквеRankin и Фотобиеннале 2008 в МосквеRankin и Фотобиеннале 2008 в Москве

Там же, на Винзаводе, проходит часть выставок Фотобиеннале 2008, которые я тоже не преминул посетить. Самой интересной оказалась выставка Гёксин Сипахиоглу - «Взгляд на баррикады – май 68».

Когда разразились события мая 68 года, Гёксин Сипахиоглу только год как находился в Париже в качестве корреспондента нескольких крупных турецких газет. Он также работал фотографом в агентстве ВИЗО (предок Гамма и, разумеется, СИПА ПРЕСС), где также работал Жиль Карон, которому предстояло погибнуть в Камбодже в расцвете сил и открыть длинный список фотожурналистов, погибших на поле брани или под пулями фанатиков.

Rankin и Фотобиеннале 2008 в МосквеRankin и Фотобиеннале 2008 в МосквеRankin и Фотобиеннале 2008 в Москве


Ждем отзывы Большого 40вт Светляка о Фотобиннале. Есть мнение  - фотостоки когда-нибудь убьют фотографию. Провинциальная Америка в фотографиях.

 
 
Голосов: 0
Оценить

Комментарии

  • ммс 2008-04-08 14:42
    извените конечно, но мне не нравится. я конечно не спец, а только учусь, но неужели не нашлось ничего прерасней, но по приличнее? или это высокий профессионаЛИЗМ?
  • Алексей 2008-04-08 20:26
    Это вы о чем?
  • Вот о чем... 2008-05-17 14:43
    Согласен! Очередной, раскрученный псевдоинтеллектуальной мировой культурной закулисой персонаж. Давно за ним слежу, но ничего нового, кроме известной формулы эпатажа: "покажи голый зад - завтра встанешь в первый ряд" он не снимает. А портреты? К примеру, Елизаветы II, Боуи итд? Это работа "гения"? Нет, гении - это те "повара" раскрутки, чью лапшу вы с таким упоением едите!
  • критик 2009-03-03 13:34
    ммм, даже не знаю, но мне не нравится..это отдает какой-то пошлятиной
Ваше имя*
Комментарий*
Email*
Сайт
Введите код:
Карта
rss
Карта