Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

Рио-де-Жанейро и Pirelli 2013

Pirelli 2013

Календарь Pirelli уже давно превратился в произведение искусства. Купить его можно только на аукционах, а весь тираж в 40 тысяч экземпляров раздаривается особым клиентам компании Pirelli, в основном, политикам и звездам. Календарь – одно из самых волнительных ожиданий года, и, естественно, что он стремится идти в ногу со временем и говорить с миром на одном языке.

До сих пор это был язык обнаженного тела, но 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников. О, нет, сексуальность никуда не делась, она просто пошла по другой дорожке, прямиком попав в объятья фотографа Стива Маккари и романтично-живописные окраины Рио-де-Жанейро.

Pirelli 2013

Фотожурналист-путешественник, специализирующийся на документальных съемках из разрушенных и разоренных войнами стран и прославившийся снимком афганской девочки,  решил отойти от традиций календаря. Маккари поставил своей целью снять женщин, которые «сексуальны, даже не будучи раздетыми», и определенно преуспел в этом. «Это целеустремленные личности, у которых есть свои идеалы, - заявил фотограф. – И помимо красоты их объединяет еще одна вещь – все они заняты в различных благотворительных проектах. Мне хотелось сфотографировать их в особенном месте, и Рио подходил для этого как нельзя лучше».

Pirelli 2013

В числе героинь нового Pirelli - Адриана Лима, ставшая первой беременной девушкой, фотография которой появилась на страницах легендарного календаря, модели Петра Немцова, Изабели Фонтана, Карли Клосс, Элиза Седнау, Хана Бен Абдесслем и Лия Кебеде, 62-летняя бразильская актриса Соня Брага и певица Мариса Монте. Сам город также можно смело причислить к главным героям. Рио бурлит жизнью в своих исторических кварталах (Лапа и Санта Тереза), в трущобах, барах, ночных клубах, танцевальных центрах, спортзалах и школах, на рынках и автобусных остановках. Город показывает свое истинное лицо, которое сильно отличается от сложившихся стереотипов.

Pirelli 2013

Маккари, вооруженный многолетним опытом путешественника и ведомый врожденным любопытством, ловит сам дух Рио, схватывая пейзажи, лица, жесты и настроения. В календаре изображения моделей и актрис чередуются с портретами обычных людей: молодой боксер на тренировке, продавец фруктов на рынке, танцоры самбы, мастера капоэйра, бегущая женщина, учитель рисования, турист в музее, секретарь, глядящий в окно, любовники, гуляющие вместе в лучах заката…

Pirelli 2013

В календаре Pirelli 2013 года всего 34 цветных снимка: 23 портрета актрис и моделей, 9 эпизодов из повседневной жизни города и его жителей и два снимка полностью посвященных настенной живописи и граффити (на одном из которых присутствует обшарпанный портрет, наверное, самой загадочной женщины за всю историю человечества – Мона Лизы).

Pirelli 2013

Стив Маккарри сделал то, что он умеет делать лучше всего - создал портреты, полные жизни, деталей и истории. Эти фотографии с чистыми насыщенными цветами пленяют своей живостью, раскованностью и, будучи верными хоть и не форме, но зато духу календарей Pirelli, бесконечной сексуальностью. 

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

Pirelli 2013

 

 
 
Голосов: 6
Оценить

Комментарии

  • Мирошник Ярослав 2013-01-14 00:15
    40й выпуск действительно многое изменил, каждая фотография - произведение, которое можно долго-долго рассматривать
    респект!
Ваше имя*
Комментарий*
Email*
Сайт
Введите код:
Карта
rss
Карта