Книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов

The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen

The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)
2190 руб.
Есть в наличии на складе. Доставка/отправка в течении 1-2 дней.
Культовые фотографии, посвященные периоду Великой депрессии в Америке. Снимки, специально отобранные для выставки 1962 года Эдвардом Стейхеном – директором Музея современного искусства в Нью-Йорке и мэтром документальной фотографии.
  • Авторы: Edward Steichen, Poos Francoise
  • ISBN: 0500544182, 978-0-500-54418-1
  • Издательство: Thames & Hudson
  • Год издания: 2012
  • Твёрдый переплёт
  • Страницы: 288
  • Размер: 31.2 x 24.6 x 3 cm
  • Вес: 2087 г
  • Язык текста: Английский
 
 
Голосов: 1
Оценить
The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)The Bitter Years: Through the Eyes of Edward Steichen (Edward Steichen, Poos Francoise)
Эта книга относится к следующим категориям:
Подберите похожие книги, нажав мышкой на одну из перечисленных выше категорий.

Благодаря этой книге Вы не только увидите выдающиеся фотографии 20-го века, но и сможете по-новому оценить то огромное воздействие, которое оказал на историю документальной фотографии Эдвард Стейхен. 

Великая Депрессия 30-х годов была еще жива в памяти американцев, когда в 1962 году Эдвард Стейхен организовал в Нью-Йоркском Музее современного искусства выставку под названием «Суровые годы». Майлз Орвелл в одном из четырех эссе, входящих в книгу, пишет, что в 1962 году Америка была уже процветающей страной, и выставка, напоминающая о бедственном периоде в ее истории, не пользовалась большой популярностью среди населения. Действительно, глядя на эти фотографии, просто поражаешься, как много из них в мельчайших деталях показывают ужасающие условия жизни американцев, характерные для них в те годы. В 2012 году выставка отмечает свой 50-тилетний юбилей. И так как соответствующий каталог по ней не был выпущен в свое время, то эта книга предоставляет уникальную возможность увидеть все фотографии в соответствии с системой и последовательностью, которые были изначально задуманы Стейхеном.

Вас ждут более 200 снимков фотографов, работавших по заказу Администрации по защите фермеров в 1935-41 годах, (ее деятельность являлась частью Нового пути Рузвельта). Администрация помогала бороться с бедностью в сельской местности, и одним из средств был амбициозный фото-проект, который послужил отправной точкой для многих фотографов, приобретших впоследствии большую известность. Самые значимые имена из этого списка - Уокер Эванс и Доротея Ланж. Их работы, а также снимки еще десяти фотографов, включая Бена Шана, Карла Майданса, Рассела Ли, Джека Делано, Пола Картера, Тео Юнга и Артура Ротштейна, стали гвоздем выставки. Кадры, сделанные ими, одни из самых выдающихся среди документальной фотографии. В их число несомненно входят такие известнейшие фотографии как «Мать переселенцев» Доротеи Ланж, «Пылевая буря в округе Симаррон» Артура Ротштейна и «Созревшие поля» Уокера Эванса, а также множество других замечательных в своем роде снимков, на которых изображены люди, находящиеся в кризисе, в полную силу испытавшие на себе удар экономической паники, пострадавшие от засухи и пылевых бурь. Фотографии организованы в следующем порядке: Засуха и эрозия; Бедствие; Хлопок; Издольщики; Выселение; В дороге; Полевые рабочие; Палатки; Старики; Дома; Безработные; Школы; Супружеские пары; Женщины-героини.

О фотографе

На критику коллег он возражал, что коммерческая фотография может быть также и художественной, заявлял, что именно на пересечении этих двух направлений он хочет себя реализовать.

Оставьте свой отзыв о книге: 

У вас есть эта книга или вы держали ее в руках, помогите другим покупателям и поделитесь своим мнением.

Ваш емейл
Ваше имя
Отзыв о книге
Введите код с картинки
Код

Карта
rss
Карта